You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
BKOW akan Sosilisasikan Bahaya Pornografi ke Sekolah
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

BKOW akan Sosialisasikan Bahaya Pornografi ke Sekolah

Badan K‎erja Sama Organisasi Wanita (BKOW) DKI Jakarta akan melakukan sosialisasi bahaya pornografi ke SMP dan SMA negeri. Dalam sosialisasi tersebut, siswa juga akan diberikan pemahaman tentang bahayanya narkoba dan kekerasan seksual terhadap anak.

Kami akan turun ke sekolah-sekolah negeri tingkat SMP dan SMA untuk memberi pencerahan kepada anak-anak kita bahaya pornografi

Ketua BKOW DKI Jakarta, Happy Farida mengaku prihatin dengan maraknya tindak kejahatan seksual terhadap anak di bawah umur. Penyebabnya, karena keranjingan melihat konten pornografi.

"Kami akan turun ke sekolah-sekolah negeri tingkat SMP dan SMA untuk memberi pencerahan kepada anak-anak kita bahaya pornografi," katanya di sela-sela acara buka puasa bersama BKOW DKI Jakarta di Rumah Dinas Wakil Gubernur, Jalan Besakih, Kuningan Timur, Setiabudi, Senin (20/6).

Pelaku Kekerasan Seksual Pada Anak Mayoritas Orang Dekat

Ditambahkan Happy menjelaskan, selain mensosialisasikan bahaya pornografi, pihaknya juga akan memaparkan bahaya laten narkoba. Pasalnya, narkoba juga jadi pemicu terjadinya kekerasan seksual terhadap anak dibawah umur.

"‎Program ini akan berjalan tahun. Mungkin setelah lebaran," katanya.

Untuk jumlah sekolah negeri yang akan menjadi sasaran sosialisasi, Happy mengaku akan terlebih dahulu berkoordinasi dengan Dinas Pendidikan‎ DKI Jakarta. Nantinya, akan dipetakan sekolah mana yang diprioritaskan.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pelajar SD di Kepulauan Seribu Ikuti Lomba Regu Prestasi Penggalang

    access_time28-08-2026 remove_red_eye2029 personAnita Karyati
  2. Warga Kebayoran Lama Selatan Diberi Layanan CKG

    access_time01-09-2026 remove_red_eye1069 personTiyo Surya Sakti
  3. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye963 personFakhrizal Fakhri
  4. Tawarkan 37 Proyek Strategis, Pramono Ajak Investor Bangun Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye898 personDessy Suciati
  5. JIF Summit 2026 Perkuat Kolaborasi dan Peluang Investasi Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye817 personAldi Geri Lumban Tobing